【受付終了】薬木薬草園 フォトコンテスト ~2021秋~

この度は多くのご応募をいただきまして、誠にありがとうございます。

入賞者の方には12月中にメールにて結果をお知らせしますので、しばらくお待ちくださいませ。

当館の薬木薬草園にある植物は全て“くすりになる植物”。

馴染みのある植物が実は…薬木や薬草だったり。

今年は気温が高く花の開花が早かったので果実系は見頃が早まっています。

昨年秋は開催できませんでしたので、今年はたくさんのご応募お待ちしています!

尚、入賞した方には博物館より賞品が贈られます。
(HP
より応募、 1  3 枚まで)

応募期間 2021 年 9 月 23 日(木・ 祝)~2021 年 11 月 23 日(火・ 祝)
撮影機材 スマートフォン、デジタルカメラ、一眼レフカメラ(アナログカメラ/フィルムカメラ・インスタントカメラでの応募も可、ただしデジタルデータでの提出に限る)
グランプリ(1点)/優秀賞(1点)/入選(3点)/博物館賞(5点)※賞品あり
応募内容 薬木薬草園及び屋外敷地内で撮影した植物の写真(ひとり3点まで)
※ただし、応募期間内にご来館し撮影した未発表の作品に限ります。
注意事項 ・画像サイズは5MB以下(超える場合は縮小して送ること)
・カラー・モノクロ不問(ただし大幅な編集・加工は不可)
応募方法 下記応募フォームより、必要事項(①名前(ペンネーム可)②撮影日・撮影場所③お住まいの都道府県④メールアドレス⑤お電話番号⑥作品コメント(30文字以内))を記入し、作品を添付してください。
※持ち込みでの応募は不可
選定方法と発表 ・最終選定は、プロカメラマンが行います。
・入賞者の方には12月中にメールにて結果をお知らせします。
・ペンネームと都道府県は受賞時に博物館ホームページに掲載させて頂きます。