第6回 薬木薬草園写真コンテスト 結果発表

今回の応募総数は252点でした。多数のご応募を頂きありがとうございました。

エントリーNo. 67 都道府県 福岡県 受賞者名 るなるな
応募者コメント 春になり新しいことを始めるワクワク感と、大好きな友達とはしゃいでいる幸せな自分です!
審査員コメント 技術的にも安定していて、楽しさが見ているこちらにも伝わってくる写真でした。

エントリーNo. 228 都道府県 福岡県 受賞者名 Mogu
応募者コメント くすり博物館と桜と青空。
沈んだ心もパッと明るく元気にしてくれる景色に癒されました。
審査員コメント サクラのころ、天気のよさと博物館の配置がまるで絵画のようで素敵でした。

入選

エントリーNo. 197 都道府県 福岡県 受賞者名 YKB・P
応募者コメント シラユキゲシの森は、優しい光の散策路でした。
審査員コメント 光の使い方がとても上手い方だと感じました。まるで光の道を散策しているような写真ですね。

エントリーNo. 134 都道府県 東京都 受賞者名 お馬のけーこ

応募者コメント 身近な植物が薬草であったり、その効能を興味深く観察しました。初めて目にしたまさにアメイジングポピーでした。
審査員コメント 落ち着いた色のポピーですが、その大輪をより良く表現された作品だと思いました。

エントリーNo. 220 都道府県 佐賀県 受賞者名 林倫藏

応募者コメント 薬草の聖地にて。
97歳鹿島の住人。
審査員コメント お年を感じさせない技術力とセンスの持ち主だと感じました。非常に素晴らしい作品だと思います。

エントリーNo. 37 都道府県 福岡県 受賞者名 Honey Bee

応募者コメント 春を感じ、とても素敵な時間を過ごせました。

エントリーNo. 183 都道府県 佐賀県 受賞者名 ジュン
応募者コメント 100mmマクロと8mmの広角で撮影しました。とても暑く‥集中して撮れたとは言えません。

エントリーNo. 144 都道府県 福岡県 受賞者名 Meme
応募者コメント とても暑い午後で日差しが強く全体的に中々思うように撮れませんでしたが、木漏れ日の中で白く輝いているトキワツユクサは印象的でした。

エントリーNo. 119 都道府県 埼玉県 受賞者名 Ryo
応募者コメント 雨に打たれる沢山の黄色い花びらたちが、どこか幻想的な世界観を作り出しているように感じたので、まるで花びらの世界にいるような画角で撮影しました。

博物館賞

エントリーNo. 16 都道府県 鹿児島県 受賞者名 miina
応募者コメント 美しき薬草

エントリーNo. 49 都道府県 福岡県 受賞者名 りんちゃん

応募者コメント ここは、南国ですか?って言うぐらい青空とコラボして綺麗でした。ハワイに行った事を久しぶりに思い出しました。

エントリーNo. 063 都道府県 福岡県 受賞者名 リューソン
応募者コメント タチテンモンドウの優しい世界 視線を地面に近づけると、そこにはタチテンモンドウの優しい世界が広がっていました。まるで小さな森の中へ迷い込んだようです。

エントリーNo. 125 都道府県 佐賀県 受賞者名 たくむ

応募者コメント 5月半ばで花はあまり咲いていませんでしたが、青々とした緑に元気をもらいました。娘は木の実拾いと虫さんに夢中でした。

エントリーNo. 187 都道府県 佐賀県 受賞者名 林田信善
応募者コメント 花の名を控えていたらよかった。

エントリーNo. 133 都道府県 佐賀県 受賞者名 JK.R

応募者コメント ポツンと咲く小さな花が可憐だったので、ピントを当て撮影しました。

回を増すごとに素晴らしい作品が多く集まってきています。

今後も皆さんの力作をお待ちしております。